Papeda dan Ikan Kuah Kuning: Cita Rasa Khas Maluku yang Melekat di Hati

Rabu 16-04-2025,14:43 WIB
Reporter : Afdal Namakule
Editor : Afdal Namakule

2. Sambil terus diaduk, tuangkan air panas mendidih secara perlahan hingga adonan berubah menjadi kental dan bening seperti lem.

3. Aduk cepat hingga teksturnya kenyal dan tidak menggumpal. Papeda siap disajikan.

Cara kedua:

1. Masak air hingga mendidih beberapa menit di dalam wajan

2. Tuangkan terpung sagu yang telah diaduk dengan air dingin ke dalam air mendidih itu. 

3. Aduk hingga mengental seperti lem.

Bahan Ikan Kuah Kuning:

- Ikan kakap, tongkol, atau mubara: 500 gram (potong sesuai selera)

- Air: 800 ml

- Serai: 2 batang (memarkan)

- Daun jeruk: 4 lembar

- Daun kunyit: 1 lembar

- Minyak goreng: 2 sdm

Bumbu Halus:

- Kunyit: 3 cm  

- Jahe: 2 cm  

Kategori :